FOOTBALL – Régional 1 : Camon revient d’Escaudain avec un point

football r1 camon tourcoing gazette sports théo bégler 019

En déplacement du côté d’Escaudain ce dimanche, l’US Camon pensait revenir du Nord avec les trois points, mais le club samarien s’est fait rejoindre dans les dernières minutes de jeu et devra s’en contenter d’un seul.

En recherche d’efficacité du côté d’Escaudain, l’US Camon a eu du mal à rentrer dans son match. Les locaux en profitent et se procurent les premières opportunités de la rencontre. Pour ne rien arranger côté camonois, Mathis Adon sort blessé après dix minutes de jeu et est remplacé par Elyas Bazzah. Les Jaune et Noir se montrent enfin dangereux par l’intermédiaire d’Ousmane Diallo mais celui-ci manque son duel face au portier adverse (20′). À la demi-heure de jeu, Escaudain obtient un penalty, Maxime Josse est sur la trajectoire, mais le ballon termine bien sa course au fond des filets (1-0, 25′). La réaction des hommes de Frédéric Bornoville ne tarde pas à intervenir. À la suite d’un beau mouvement collectif, initié par l’entrant Elyas Bazzah, Iram Berdita trouve le petit filet d’une belle frappe (1-1, 32′). Les débats s’équilibrent jusqu’à la pause où les deux équipes se séparent sur un score de parité.

Au retour des vestiaires, les coéquipiers de Maxime Josse prennent l’ascendant, même si leur problème d’efficacité persiste dans la surface adverse. Les Nordistes ne trouvent pas non plus les moyens de reprendre l’avantage. Sur coup franc, Jeoffrey Torvic envoie le ballon en pleine lucarne et permet aux siens de mener pour la première fois dans cette rencontre (1-2, 70′). La formation entraînée par Frédéric Bornoville est en passe de réaliser une belle opération au niveau comptable, mais elle se fait rejoindre dans les dernières minutes. L’avant-centre d’Escaudain négocie parfaitement son face-à-face avec Maxime Josse d’une balle piquée astucieusement (2-2, 85′). Au coup de sifflet final, les deux équipes sont à égalité et se partagent donc les points.