RUGBY – Fédérale 3 : Le RCA s’offre une première victoire au mental

rca rugby federale 3 vs aulnay leandre leber gazettesports 03

Pour son retour en Fédérale 3, le RCA débutait par un long déplacement, ce dimanche, à Dunkerque. Une première rencontre qui a tourné en sa faveur, de quoi bien débuter la saison.

En ouverture, l’équipe réserve s’est imposée 113-0 dans un match à sens unique ou ils se sont fait plaisir. De quoi lancer parfaitement l’après-midi.

L’équipe fanion commence mal avec une pénalité concédée d’entrée (3-0, 2’). Carpentier répond rapidement au pied, lui aussi (3-3, 11’). Après avoir vu son hôte repasser devant (6-3, 15’), puis prendre un carton (19’), Gane inscrit le premier essai de la saison (6-8, 20’). Mais malgré une supériorité, les Amiénois prennent 2 pénalités coup sur coup (12-8, 31’). Puis, après avoir pris un carton (39’), Amiens craque juste avant la pause (19-8, 40’). A la mi-temps, les jaunes et bleues sont donc derrière et vont reprendre à 14.

Après avoir encaissé 3 nouveaux points (22-8, 43’), le RCA va sonner la révolte. Harry d’abord va marquer un nouvel essai (22-15, 50’), imité moins de 10 minutes plus tard par Wasilowski (22-22, 58’) pour égaliser. Vont s’en suivre une pluie de cartons avec de chaque côté, en moins de 5 minutes. Les espaces sur le terrain vont permettre à Leveque de marquer et donner l’avantage aux siens pour la première fois (22-27, 69’). Mais la fin de match est irrespirable avec un nouveau jaune (72’) obligeant les Picards à rester à 13 et à finir à 14. Au mental, les hommes de Mickaël Morainville tiennent et signent une première victoire cette saison.

Rendez-vous ce dimanche 22 septembre pour assister au premier match de la saison à domicile face à Arras.