FOOTBALL (F) – Régional 1 : Après un match spectaculaire, l’Amiens SC réussit sa rentrée

football r1 asc lillers kevin devigne gazettesports 37

Une première mi-temps avec des hauts et des bas puis un second acte sérieux. Ce sont les ingrédients qui ont permis à l’ASC féminine de remporter son premier match de la saison (5-2).

Pour son premier match de la saison, après à peine cinq minutes de jeu, l’Amiens SC ouvrait le score par l’intermédiaire d’Assia Faridi. Un but de la tête suite à un corner. Quatre minutes plus tard, après une mauvaise relance de la gardienne de Lillers, Loola Fermon s’est voulue opportuniste, inscrivant le deuxième but de la rencontre. Au quart d’heure de jeu, après une nouvelle relance nordiste manquée, Assia Faridi rentrait dans la surface et obtenait un penalty, lequel fut facilement transformé par Loola Fermon. 3-0 après 15 minutes, rien ne semblait inquiéter les Amiénoises.

Mais à la 19ème minutes, c’est Lillers qui obtenait un penalty, lui aussi converti. Un peu déboussolées, les joueuses de Nicolas Cauvin furent moins rigoureuses dans leur positionnement et un mauvais alignement de la défense permettait à Lillers de réduire à nouveau le score. 3-2 à la 25ème minute. Les 20 dernières minutes du premier acte furent moins intenses mais Lillers était tout proche d’égaliser dans le temps additionnel avec une frappe qui passait juste à côté des cages gardées par Camille Martin.

Au début de la seconde mi-temps, les intentions étaient là et Loola Fermon était toute proche d’inscrire un triplé et de refaire le break avec une frappe sur le poteau. Les Amiénoises obtenaient plusieurs corners et coups francs, signes de leur supériorité. Ces occasions se concrétisaient avec un quatrième but, inscrit du plat du pied par Manon Anceschi. A la 77ème, l’ASC tuait le match par l’intermédiaire d’Émilie Bihare, rentrée quelques minutes plus tôt. Loola Fermon était même tout proche, une minute plus tard, de conclure le premier set mais trouvait une nouvelle fois le poteau gauche. Célia Gressier-Dubois puis Manon Anceschi voyaient aussi leur frappe détournée, par la gardienne cette fois. Score final 5-2 et une première sortie réussie pour Nicolas Cauvin et ses joueuses.

Amiens SC – Lillers FC: 5-2 (3-2)
Buts: 5′ Faridi (Amiens SC), 9′ Loola Fermon (Amiens SC), 15′ Loola Fermon (Amiens SC), 19′ Faustyne Place (Lillers FC), 25′ Célia Cneude (Lillers FC), 67′ Manon Anceschi (Amiens SC), 77′ Émilie Bihare (Amiens SC)
Cartons jaune: 40′ Léa Tellier-Bouazni, 60′ Inès Burmer

Amiens SC : Camille Martin, Lou Audegond, Emma Betens, Ophélie Vaquiez, Audrey Blairet, Maurine Sicard, Manon Anceschi, Léa Tellier-Bouazni, Loola Fermon, Gabrielle Maubert, Assia Faridi, Émilie Bihare, Célia Gressier-Dubois, Servane Odelot
Entraîneur: Nicolas Cauvin