NATATION : Les jeunes de l’Amiens Métropole Natation brillent à Pierrelatte

natation metting des hortillons 2023 journee 1 gazettesports kevin devigne alexandre ferrere (1)

Du 16 au 21 juillet, onze nageurs amiénois étaient présents à Pierrelatte pour les championnats de France open d’été. La délégation samarienne a fait preuve de réussite avec une dizaine de médailles décrochées.

Amiens était bien représenté lors des championnats de France Open d’été avec 11 nageurs. Parmi eux, plusieurs ont atteints les finales à multiples reprises. A l’instar de Jeanne Lechevalier qui a conquis quatre nouveaux titres et surtout quatre records personnels. Sur le 200 Nage Libre, elle a tout simplement survolé la finale en 2’03″55 soit près de quatre secondes plus rapide que la seconde. En 50 papillon et en 100 papillon, elle termine en 27″97 et en 1’03″19 au coude au coude avec la vice championne. Enfin en 200 4 Nages, la jeune amiénoise a remporté haut la main la finale avec plus de six secondes d’avance sur les autres concurrentes en 2’18″03.

Alix Predine a elle aussi amélioré ses marques avec trois nouveaux records. Sur le 50 Nage Libre, elle remporte le titre en 25″66 après une course disputée. En papillon, elle décroche à deux reprises la seconde place, sur le 50, elle effectue un temps de 26″85 à seulement un petit dixième de la gagnante tandis que sur le 100, elle termine en 1’00″61. De son côté, Julianne Michaud a pulvérisé son record personnel lors de la finale du 200m dos afin de s’adjuger le titre national grâce à une performance en 2’15″28. Un record qui vient récompenser une belle course avec son dauphin. Enfin Lucine Allart a décroché la seconde place du 100m dos en 1’03″18.

Chez les garçons, les Amiénois ont été plus en retrait ce week-end. Alexandre Ferrere a remporté deux médailles d’argent et établi deux records personnels sur le 100 papillon en 56″99 et sur le 200 4 Nages en 2’06″51 à six centième du nouveau record de France établi à l’occasion de la finale. Hugo Devauchelle a remporté la finale B du 200m Nage Libre en améliorant son record en 1’55″14.

Enfin l’Amiens Métropole Natation a fait forte impression lors des différents relais. Les filles ont remporté le 4X100 Nage Libre en 3’46″54 et la médaille d’argent sur le 4X100 4 Nages en 4’14″71. Les garçons ont terminé à la troisième place du 4X100 Nage Libre. Enfin le relais mixte a décroché le titre lors du 4X100 Nage Libre en 3’33″57.