ATHLETISME : Des championnats de France en demi-teinte pour les pensionnaires de l’AUC

meeting d'amiens métropole 2024 kevin devigne gazettesports

Du 19 au 21 juillet se déroulaient les championnats de France U18, U20 et U23 à Albi. Avec une délégation forte de 25 pensionnaires, l’AUC a récolté 5 médailles, dont celle de Yanis Vanlanduyt qui confirme sur 800m pour sa première chez les U20.

C’est avec un groupe très fourni que l’AUC s’est déplacé à Albi pour les championnats de France U18, U20 et U23. Malgré les 25 qualifiés, le club amiénois a seulement décroché 5 médailles dont une seule chez les femmes grâce à Maeva Plé qui a remporté la finale du lancer de poids U18. Elle a également battu son record personnel avec un jet à 14m97.

Yanis Vanlanduyt s’est offert le titre sur 800m chez les U20 en 1’51″30. Enfin une troisième médaille d’or a été remporté par Mimoun Abdoul Wahab sur le 400m haies U23 en 50″23. Jean-Baptiste Bruxelle et Wiltrid Huet ont quant à eux décroché la deuxième et troisième place de la finale du lancér de marteau U23 avec des marques à 70m95 et 62m85.

D’autres Samariens se sont aussi hissé en finale. Maeva Dorsile et Aminata Ndiaye ont terminé respectivement 4ème et 6ème du concours de triple saut U23. Lara Tilve a terminé au pied du podium au lancer de marteau U23 avec un jet de 53m22. Simon Mainil et Octave Pineau ont également atteint les finales à la perche U20 pour le premier et au lancer de marteau U20 pour le second.