NATATION – Championnats d’Europe Juniors : Peu de médailles mais beaucoup d’expérience pour les nageuses de l’AMN

natation metting des hortillons 2023 journee 1 gazettesports kevin devigne alix predine (1)

Du 2 au 7 juillet, les championnats d’Europe Juniors de natation se déroulaient à Vilnius en Lituanie. Alix Prédine, Lucine Allart et Jeanne Lechevalier, toutes les trois pensionnaires de l’AMN, y participaient.

La jeunesse de l’Amiens Métropole Natation était encore de sortie cette semaine et cette fois sur la scène européenne. En effet, Alix Prédine, Lucine Allart et Jeanne Lechevalier participaient aux championnats d’Europe Juniors avec l’équipe de France. Et ce qu’on peut dire c’est qu’elles ont engrangé beaucoup d’expérience. La compétition a bien débuté et dès le premier jour, les Amiénoises ont brillé. Alix Prédine a remporté la médaille d’argent sur le relais 4X100 nage libre en 3’41″13. Les Françaises se sont fait rafler le titre par les Italiennes en 3’41″12. Jeanne Lechevalier a également participé à ce relais lors des séries. Sur 100 papillon, Alix Prédine a effectué le 12ème temps des demi-finales en 1’00’67 tandis qu’elle a pris la 14ème des demi-finales sur le 200m nage libre en 2’03″00. La jeune samarienne a établi le 12ème temps des séries du 100m nage libre en 56″30 et signe son record personnel sur la distance. Elle a pris la 6ème place de sa demi-finale en 50 papillon avec un temps de 27″01.

De son côté, Jeanne Lechevalier a terminé 8ème de sa série en 200 dos avec un temps de 2’18″64 et 26ème des séries sur le 50 dos en 29″75. Lucine Allart a quant à elle pris la 22ème place des séries en 29″53 sur cette distance. Lucine Allart a également terminé 5ème de sa demi-finale en 1’02″90 en 100 dos. Une distance sur laquelle Jeanne Chevalier a trouvé place en finale et termine à quatre petits centièmes du podium (1’01″53). La pensionnaire de l’AMN signe toute de même un nouveau record personnel et s’offre le record de France des -15ans.

Lors de la dernière journée des championnats d’Europe juniors à Vilnius le relais 4×100 4 nages féminin de l’équipe de France, avec les trois Amiénoises dans ses rangs, a pris la deuxième place en 4mn05s46. Lucine Allart engagée en séries réalise 1’03″02 sur le 100 dos, puis Jeanne Lechevalier (1mn01s78 sur le 100 dos) et Alix Predine (1mn00s33 sur le papillon) en finale.

Une belle moisson tout de même pour le club amiénois qui voit sa jeunesse briller et continuer de progresser.