FOOTBALL – Régional 1 : L’ASC (b) conserve sa deuxième place sur le fil

football r1 asc b longueau louis auvin gazettesports 011

Ce dimanche, l’ASC (b) recevait Grande Synthe à l’occasion de la dernière journée de Régional 1. Après avoir ouvert le score en début de match, les Amiénois ont été repris au score, mais ont su répondre dans la foulée pour s’imposer (2-1). Ils terminent ainsi deuxièmes du championnat.

Il restait une dernière réception aux hommes d’Antoine Buron lors de cet exercice 2023/2024 pour conserver la deuxième place du groupe. Pour l’occasion, les Amiénois affrontaient Grande Synthe, une équipe qui était déjà assurée du maintien et qui n’avait donc plus rien à jouer. Et pourtant, la réserve samarienne s’est fait peur. Les joueurs d’Antoine Buron ont ouvert le score dès la dixième minute de jeu grâce à une réalisation de Patrick Injai (1-0, 11′). Le reste du match fut relativement calme, les Amiénois ont géré la rencontre. Mais à cinq minutes de la fin, les Nordistes reviennent à hauteur (1-1, 85′). Les Samariens n’ont pas tergiversé et en à peine trois minutes, ils ont su reprendre les devants sur un but de Louis Moussier (2-1, 88′). Le groupe d’Antoine Buron s’impose ainsi sur la plus petite des marges, mais engrangeant trois nouveaux points.

Avec cette nouvelle victoire, la réserve de l’Amiens SC conserve la deuxième place du groupe et termine sa saison sur une bonne note. Désormais, des vacances qui laisseront ensuite place à la préparation d’un nouvel exercice dans l’élite régionale.