FOOTBALL – Régional 1 : L’AC Amiens finit sa saison sur une défaite

football aca gazettesports kevin devigne 4

Pour son dernier match de la saison, l’AC Amiens, qui recevait l’US Tourcoing, n’est pas parvenu à accrocher le point du nul et clôture sa saison par une défaite avant d’évoluer en Régional 2 la saison prochaine.

Au terme d’un match partagé, les hommes de Karim Hamdane n’ont pas réussi à sauver le moindre point. Alors qu’ils étaient déjà condamnés à la relégation, les joueurs du club d’Amiens Nord voulaient terminer la saison sur un résultat positif devant leur public. Malgré une physionomie de match équilibrée, avec de nombreux sauvetages du gardien amiénois, qui a d’ailleurs arrêté un penalty avant le quart d’heure de jeu (12′), Tourcoing ouvre le score à la suite d’une action litigieuse au milieu du terrain. Les Samariens ne se laissent pas abattre et ont même réussi à revenir dans le match grâce au but de Pierre Slidja sur une passe d’Islam Ramla (1-1, 41′). Les deux équipes se quittent sur ce score de parité à la pause.

La deuxième mi-temps fut davantage compliquée sur le plan physique pour les joueurs de l’ACA qui encaissent logiquement un second but dès le retour des vestiaires (1-2, 48′), suite à un grand pont du numéro 9 de Tourcoing sur un défenseur amiénois. Malgré de nombreux efforts en seconde période, les joueurs de l’AC Amiens n’ont pas réussi à arracher le match nul et terminent cette saison par une défaite 2-1 à domicile, face à une belle équipe tourquennoise.