FOOTBALL – Ligue 2 : L’Amiens SC termine la saison sur une bonne note

football ligue 2 bkt asc grenoble gazettesports kevin devigne 47

Si l’enjeu était vain à l’aube de la 38ème journée, l’Amiens SC a tenu à s’offrir une belle fin de saison en s’imposant à Grenoble (1-3).

À l’occasion de la dernière journée de Ligue 2 BKT, l’Amiens SC se déplaçait à Grenoble dans une rencontre sans réel enjeu, hormis la volonté de bien terminer la saison. Peu après la demi-heure de jeu, les premiers avertis étaient les locaux, par le biais de Diarra, qui écope d’un carton jaune. Dans le temps additionnel de la première mi-temps, les filets terminent par trembler au profit des Grenoblois. Jessy Benet convertit idéalement son penalty et lance la rencontre (45+3 : 1-0).

Au retour des vestiaires, le momentum est tout autre. Gael Kakuta remet alors les siens dans la rencontre à l’heure de jeu (64′ : 1-1). Peu après, Kakuta se veut une nouvelle fois décisif, en servant Antoine Leautey qui concrétise (71′ : 1-2). Enfin, pour clôturer idéalement la saison, le jeune Yvan Ikia Dimi inscrit son premier but de la saison ! (88′ : 1-3).