BASKET-BALL – Pré-Nationale : L’US Boves termine en beauté !

basket ascbb gazette sports kevin devigne 128

Ce samedi soir, les Bovois vivaient leur dernier match de Pré-Nationale de la saison et voulaient clore cette année riche en apprentissage par une victoire devant leur public.

Les joueurs de l’USBB ont plutôt bien commencé le match en se montrant efficaces face à une équipe de Blendecques St-Omer qui semblait surprise par l’engagement mis de la part de la formation de Jean-Pierre Fourmaux. Les visiteurs n’ont cependant pas tardé à rentrer dans leur match et ont rapidement recollé au score, jusqu’à même prendre deux points d’avance sur Boves, à l’issue des dix premières minutes de la rencontre.

Dans le second quart-temps, les Bovois se sont montrés moins efficaces et ont vu leurs adversaires du soir prendre de l’avance, sans pour autant les mettre totalement hors de portée. Au moment de rentrer aux vestiaires, Blendecques St-Omer menait de sept points (34-41).

Après la pause, l’US Boves a progressivement retrouvé de l’adresse au tir et est parvenu à revenir au score (45-45). Aucune des deux équipes n’a réussi à mettre l’autre à distance pendant le troisième quart-temps et c’est dans les dix dernières minutes que les Bovois, combatifs et bien poussés par leur public, ont pris une légère avance. Dans une fin de match irrespirable, où seulement trois points séparaient les deux équipes à 13 secondes de la fin, ce sont les Bovois qui sont ressortis gagnants en faisant preuve de plus de maitrise que leurs adversaires sur cette fin de partie.

La formation dirigée par Jean-Pierre Fourmaux remporte donc son dernier match de l’année en Pré-Nationale, sur le score de 73-71.