ROLLER-HOCKEY – Nationale 1 : Rouen fait respecter la hiérarchie face à Pont-de-Metz

roller hockey n1 geenfalcons pont de metz spiders rouen kevin devigne gazettesports 185

Avec un arbitre assez rude, les Green Falcons s’inclinent face aux Spiders de Rouen, signant ainsi leur première défaite de l’année 2024.

Le début de rencontre débute mal pour les Messipontins. Après un petit peu plus d’une minute de jeu, ils concèdent une pénalité pour surnombre. Rouen, actuellement meilleure attaque du championnat, ne manque pas son opportunité grâce à Xavier Raby (0-1, 2’33). Cinq minutes plus tard, les Green obtiennent une nouvelle pénalité, cette fois-ci pour charge incorrecte. Mais les Rouennais n’en profitent pas. Après cette deuxième infériorité, les locaux mettent la pression en zone offensive. Leurs efforts sont récompensés puisque Thomas Cognard rentre dans la surface adverse et trompe le gardien rouennais (1-1, 11’21). Cependant, les Spiders répondent immédiatement par Adrien Digart (1-2, 11’32). Après ce nouvel avantage au score adverse, les Messipontins poussent et tentent d’égaliser. Mais un petit peu plus de cinq minutes avant la pause, les Normands creusent l’écart, à trois reprises. Une première fois par Ondrej Fiedler qui reçoit un palet de Guezou, le but est ouvert (1-3, 18’44). Puis une minute plus tard, grâce à Jules Duvere et enfin grâce à Vincent Guezou, quarante-neuf secondes après, suite à une erreur défensive messipontine. Néanmoins, les Verts ne s’avouent pas vaincus et reviennent rapidement au score. Le jeune Green Falcons, issu de la formation U20, Thomas Cognard inscrit un doublé (2-5, 21’10). Trois petites secondes après l’engagement, Pierre-Antoine Picard fonce seul face au portier rouennais et le dribble (3-5, 21’13). Dans les dernières minutes de la première période, les Green Falcons tentent de recoller davantage au score. Malgré une reprise envoyée dans le poteau et une transversale de Picard juste avant que la sirène retentisse, à la mi-temps ce sont les Spiders qui mènent (3-5).

Les Rouennais maintiennent l’écart

Les Green commencent cette nouvelle période comme la première en concédant une nouvelle pénalité d’entrée de jeu (20’54). Puis une seconde quatre minutes après, mais les Rouennais en obtiennent une également. Les deux formations sont maintenant à quatre contre quatre. Le redoutable Ondrej Fiedler, nettoie la lucarne de Gosselin et creuse l’écart (3-6, 31’38). Mais Thomas Cognard ne laisse pas ses adversaires prendre le contrôle de la partie et inscrit un nouveau but, qui signe son triplé (4-6, 34’38). Cependant, Jules Duvere remonte une nouvelle fois le score de son équipe (4-7, 37’27). La suite de la rencontre reste équilibrée. L’espoir renait à la 42ème, Pierre Bette inscrit un magnifique but lointain (5-7, 42’48). Malgré de dernières tentatives, les Green Falcons s’inclinent finalement sur le score de (5-7). Les pénalités n’auront pas aidé les Messipontins. Celles-ci ont été parfaitement négociées par les Spiders de Rouen qui font respecter la hiérarchie ainsi que leur statut de meilleure attaque du championnat. Cette nouvelle défaite éloigne un peu plus les Samariens des play-offs.

9ème journée, Nationale 1 :
Green Falcons de Pont-de-Metz – Spiders de Rouen : 5-7 (3-5)

Buts pour Pont-de-Metz : Thomas Cognard (1-1, 11’21), Thomas Cognard assist V.Demaret (2-5, 21’10), Pierre-Antoine Picard assist V.Demaret (3-5, 21’13), Thomas Cognard assist Defossez(4-6, 34’38), Pierre Bette (5-7, 42’48)

Buts pour Rouen : Xavier Raby (0-1, 2’33), Adrien Digart assist Guezou (1-2, 11’32), Ondrej Fiedler assist Levasseur (1-3, 18’44), Jules Duvere assist Guezou (1-4, 20’00), Vincent Guezou (1-5, 20’49), Ondrej Fiedler (3-6,31’38), Jules Duvere assist Guezou (4-7, 37,27)