[VOLLEY-BALL] : Les Harnésiennes, trop fortes….

Ce dimanche, les filles de Longueau Amiens Métropole Volley-Ball recevaient leurs homologues de Harnes pour la première journée du championnat féminin Elite Ligue B.

La dernière rencontre au Coliséum avait vu la victoire des samariennes, mais c’était déjà la saison dernière.

Nouvelle saison, nouvelles équipes, nouveau challenge.

Les picardes pensaient venir à bout de leurs adversaires du jour.

Elles commençaient pourtant bien la première manche, se détachant d’entrée et menant 9 points à  5 avant que la remontée de Harnes ne commence,  le club harnésien passait devant à 17 – 16.C’est ensuite une bataille serrée, les deux équipes se rendent  point pour point. Finalement, sur un dernier coup de collier les joueuses du Pas de calais emportaient cette première manche (29 – 27).

Le deuxième set voyait les samariennes menaient de très peu à mi match (19 à 16) avant que Harnes ne remonte à 20 partout avant de se détacher et emporter ce set par 25 à 22.

Deux sets à rien pour Harnes, c’est l’heure de sonner la révolte du côté picard.

Chose faite  une demi-heure plus tard,  après un troisième set mené tambour battant par les joueuses de Longueau, elles emportaient haut la main ce set par 25 à 14.

Deux sets à un pour Harnes, le travail n’est pas terminé pour les picardes : gagner le quatrième set pour se donner le droit d’espérer, rien de moins.

Cette manche démarre bien pour les joueuses de AlMVB, elles mènent la danse, 10 points à 7 et l’on commence à  se dire que c’est faisable, las, petit à petit Harnes revient au score pour voir les équipes dos à dos à la mi match, (14 à 14), rien n’est fait, malheureusement,  les filles du Pas de Calais  accéléraient et prenaient un léger  avantage pour, finalement, se détacher et gagner ce quatrième set, ( 25 à 19), signe pour elles de victoire finale.

Les picardes s’inclinent donc sur le score de 3 sets à 1 en faveur de Harnes.