HOCKEY-EN-SALLE : Amiens s’empare du titre !

La veille l’ASC se payait le luxe de battre Lille MHC, champion en titre, au shoot out (après une égalité parfaite à la fin du temps imparti 3 à 3). Les Picards se qualifiaient ainsi pour la finale du championnat Élite contre le HC Valenciennes. Les deux équipes n’allaient ainsi rien lâcher pour remporter la couronne.

C’est Jean-Baptiste Pauchet qui ouvre le score en faveur d’Amiens (0-1, 13’) suivi de près par Charles Coffigniez qui creuse l’avantage assez rapidement (0-2, 16’30). Mais Valenciennes n’allait pas se laisser faire aussi facilement. Les Nordistes réduisent ainsi l’écart à 1’30 de la fin de la première période. C’était sans compter Jean-Baptiste Pauchet qui frappe de nouveau et laisse son équipe conserver deux points d’avance à la mi-temps (1-3).

Valenciennes revient fort de la pause et inscrit un but dès la première minute (2-3, 21’). Malgré une fin de match très serrée, aucune autre occasion ne fut concédée à Valenciennes (2-3).

Les Picards l’ont fait, ils sont champions de France !