HANDBALL : Une belle victoire sur le fil pour l’APH !

Ⓒ Crédit photo : Reynald Valleron – GazetteSports

Une belle victoire sur le fil pour l’APH !

Leur première mi-temps fait plaisir à voir. Parvenant dès les deux premières minutes à s’accorder une avance non-négligeable (2-0) face aux premiers de leur poule, les rennais n’égalisent que deux fois. Mais les Picards confirment rapidement leur supériorité et rentrent aux vestiaires avec cinq beaux points d’avance (12-7).

En début de seconde période, le public, venu nombreux, pense que la victoire est courue d’avance et que l’APH va confirmer son emprise (16-8, 37′). Mais les choses ne seront pas aussi faciles que ça. Les bretons reprennent du poil de la bête : leur défense se structure et leurs occasions se concrétisent à l’inverse des Amiénois. Rennes égalise dans les quatre dernières minutes. C’était sans compter sur Daniel Tongmen Tatto qui inscrit le but de la victoire, quinze secondes avant la fin de la rencontre.

Alors que cela fait des années que l’un gagne chez l’autre, les rouges et noirs sont parvenus à mettre fin à ce cycle comme le souhaitait leur capitaine, Julien Richard, blessé et remplacé par Yuriy Petrenko, élu joueur du match.