HOCKEY-SUR-GLACE : Les Gothiques chutent contre les Aigles

En déplacement à Nice, les Gothiques se sont inclinés 5 buts à 3. Surpris rapidement par des buts de Thomas puis Hreorcak, les Amiénois ont réussi à réagir par Kuralt. L’ancien Gothique, Rémi Thomas, s’offre un doublé pendant la première période pour redonner deux buts d’avance aux Aigles.

Les Gothiques sont mieux dans la deuxième période et concrétisent, grâce à Matima, en supériorité. Amiens pousse de plus en plus, ne passe pas loin de l’égalisation mais craque en fin de période sur une percée en solitaire de Vrielynck.

Ce même Vrielynck inscrit également un doublé en début de dernière période laissant peu d’espoirs aux Gothiques. Giroux, à deux minutes du terme, relance les siens en supériorité, mais Amiens ne reviendra pas et s’incline 5 buts à 3 à Nice.

NICE – AMIENS : 5-3 (3-1, 1-1, 1-1)

Patinoire Jean Bouin, Nice

Arbitre : MM. Fabre et Crégut

BUTS : 1-0, Rémi Thomas (assisté de Scolari et Carpentier), à 4’04 ; 2-0, Peter Hreorcak (assisté de Vondracek et Hampl), à 5’29 ; 2-1, Anze Kuralt (assisté de Halley et Narbonne), à 11’58 ; 3-1, Rémi Thomas, à 13’49 ; 3-2, Rudy Matima (SN, assisté de Trabucco et Karmeniemi), à 24’58 ; 4-2, Valère Vrielynck (assisté de Dorey et Bogdanoff), à 38’54 ; 5-2, Valère Vrielynck (2SN, assisté de Vondracek et Spelda), à 41’28 ; 5-3, Tommy Giroux (AN, assisté de Halley et Romand), à 58’00.

NICE : Khoroshun et Charton (gardiens) ; Belisle, Mazanec, Scolari, Spelda, Dorey, Bagin, Hoehe ; Vrielynck, Vondracek, Bogdanoff, Thomas, Carpentier, Macon, Switzer, Draper, Kubus, Hamrak, Hreorcak, Babka, Hampl. Entraîneur : Stanislav Sutor

AMIENS : Buysse et Savoye (gardiens) ; Narbonne, Karmeniemi, Favarin, Prissaint, Smach, Guillemain ; Bault, Marcos, Matima, Giroux, Romand, Trabucco, Olive, Laakkonen, Da Costa, West, Halley, Kuralt. Entraîneur : Mario Richer.