HANDBALL : L’APH ne renoncera pas !

L’Amiens PH doit relever la tête ce samedi à domicile face à Rennes après la déconvenue prise à Angers le wee-end dernier. Une défaite qui lui a fait dire adieu aux play-offs.

Les play-offs n’étant plus d’actualité, l’APH ne peut que viser un classement meilleur que le sien actuellement pour finir en beauté sa première partie de saison. Cinquièmes à 7 points de la seconde place qualificative aux play-offs, les pirates se doivent de continuer à jouer comme ils ont su le faire par période lors de ces 12 premières journées. Les play-downs se jouant notamment face aux équipes de la poule qui n’ont pas pu se qualifier, les rencontres ne seront pas rejouées et garderont les résultats de la poule. Un détail à ne pas négliger, qui conforte l’intérêt du match de samedi.

Face à Rennes et en terres bretonnes, les Amiénois de Pierre-Alain Lavillette et de Yuriy Petrenko s’étaient inclinés 28-27 le 13 octobre. Une défaite amère alors que l’APH était revenu au score 10 minutes avant la fin de match et qui fait partie des 5 concédées à moins de 2 buts. La revanche est donc attendue sur le parquet du Coliseum mais la blessure du capitaine Julien Richard face à Angers compromet une confiance Amiénoise déjà en peine.

Après cette rencontre décisive, seul le leader et qualifié aux play-offs Vernouillet restera sur la liste des adversaires de l’APH pour cette première partie de championnat. Un beau challenge face à une équipe qui a dominé presque toute la saison jusque là (seulement 3 défaites pour 9 victoires) et qui a battu l’APH 34-36 au coliseum au match aller. Une dernière grosse étape certes, mais qui se préparera dans les meilleures conditions si les pirates parviennent à faire déjouer Rennes ce week-end, second qualifié pour les play-offs.