FOOTBALL: L’Amiens SC (b) reprend confiance à l’extérieur

Avec une victoire en dehors de ses terres cette saison, l’Amiens SC (b) devait guérir ce mal. Et l’équipe a su le faire, ce week-end, face à Marcq en Barouel (2-4).

Avec la titularisation de l’expérimenté Julien Ielsch, l’équipe entraînée par Antoine Buron a su reprendre confiance en elle. Dans une rencontre, face à l’Olympique Marcquois , où la première période a été stérile, les joueurs de l’ASC (b) ont su être patient pour l’emporter dans les trente dernières minutes.

Six buts ont été inscrits durant ce laps de temps. Tout fraîchement entré en jeu, Gomis permet à son équipe de prendre les devants (63′, 0-1). Il sera rapidement imité par Sakho (65′, 0-2), avant que les locaux reprennent leurs esprits en inscrivant un but (67′, 1-2). Cet espoir a été de courte durée pour les Nordistes, car Segarel inscrit un troisième but, peu de temps après, sur penalty (72′, 1-3). Tiboué va aggraver la marque, dix minutes avant la fin du match (80′, 1-4), imité par son adversaire, une dizaine de minutes plus tard, pour clore ce match prolifique (90′, 2-4).

Ainsi, les Amiénois sortent un peu la tête de l’eau, en espérant rééditer ce genre de performance lors des prochains matchs.

Romain Prot

Photo d’archives – Kevin Devigne – Gazettesports.fr

Olympique Marcquois – Amiens SC (b) : 2-4 (0-0)

National 3 – Journée 14

Dimanche 10 février – 14h30

Buts : Gomis (63e), Sakho (65e), Segarel (72e, sp), Tiboué (80e) pour l’Amiens SC (b) ; 67e, 90e pour l’Olympique Marcquois

Amiens SC (b) : Banaziak – Gendrey, Sakho, Bah, Baskar – Tiboué, Demirel, Ielsch, Javorcic (Gomis, 60e) – Segarel (Kwinta, 77e), Gneba (Balde, 83e)

Remplaçants : Gauducheau, Arab, Gomis, Kwinta, Balde

Entraîneur : Antoine Buron

FOOTBALL : Une belle soirée en Somme…