HOCKEY-SUR-GLACE : Gare aux Scorpions…

Après deux défaites consécutives à l’extérieur, les Gothiques retrouvent leur public ce vendredi soir lors de la réception de Mulhouse. Un adversaire qu’il convient de prendre au sérieux au vu de ses derniers résultats.

Les Amiénois, s’ils ont réalisé une bonne performance à Gap malgré la défaite en prolongation, connaissent un petit « coup de moins bien » ces derniers temps. En effet, lors de quatre derniers matchs, les Picards ont concédé 3 défaites pour seulement une victoire. S’ils ont enchaîné 2 déplacements compliqués à Rouen, puis à Gap, les Samariens retrouvent leur public ce vendredi soir, pour tenter de renouer avec le succès.

Mulhouse va beaucoup mieux

Mais prudence, si les Gothiques ont réalisé un match intense face à Gap, montrant un meilleur visage que dernièrement, les Picards feront face à des Mulhousiens en confiance ce vendredi soir. Rien à voir avec l’équipe que les hommes de Mario Richer étaient allés étriller 0-7, le 6 janvier dernier, alors que les Scorpions restaient sur une série de 6 défaites consécutives.

Après cette « déroute » face à Amiens, les Alsaciens ont progressivement relevé la tête, perdant 7-4 à Chamonix Mont-Blanc, puis s’inclinant de justesse face à Strasbourg en prolongation (2-3), avant de finalement renouer avec la victoire le 15 janvier (un mois et 11 jours après leur dernier succès en Magnus). Ce mardi 15 janvier, les Scorpions sont allés s’imposer avec la manière dans le derby : 3-7 à Strasbourg. En confiance, ils ont ensuite enchaîné en battant Nice 4-3 samedi dernier, avant de battre Chamonix Mont-Blanc en prolongation cette semaine 4-3.

S’ils encaissent en moyenne 3 buts à chaque rencontre depuis 4 matchs, ils ont également remis la machine en route offensivement avec 4,25 buts inscrit par match sur la même période. Enfin, cette bonne période se matérialise en terme statistique, puisque les Alsaciens ont désormais abandonné la dernière place à leurs voisins strasbourgeois grâce notamment, aux 9 points pris lors des quatre dernières rencontres.

Si les Gothiques ont déjà battu à 3 reprises les Scorpions cette saison, les blanchissant même au cours des deux dernières rencontres (2-0 et 0-7), c’est une « autre équipe » que les Amiénois affronteront demain, une équipe dont il faudra assurément se méfier…

Crédits photos Leandre Leber Gazettesports.fr

RECONVERSION : Ce qui se passe à Las Vegas ne reste pas à Las Vegas pour Serge Djelloul