HOCKEY-SUR-GLACE : Amiens est bien de retour

Sixième match dans ce second bloc et 5ème victoire pour les Gothiques qui sont allés battre Gap 2-4. Relégable en fin de premier bloc, les Amiénois sont aujourd’hui 4ème du classement.

Ce déplacement avait bien commencé puisque après le premier tiers, les Gothiques rentraient aux vestiaires avec 3 buts d’avances. Deux buts en powerplay (Matima et Romand), et un suite à une magnifique action en triangle inscrit par Plouffe. Le deuxième acte est plus disputé, et Gap parvient même à réduire le score (1-3). Amiens a eu une belle possibilité avant de rentrer aux vestiaires, à 5 contre 3 durant 1,48 minutes, mais le portier des Rapaces est resté impérial. Un troisième tiers équilibré verra les deux équipes marquer un but, mais les Gothiques resteront solides jusqu’au bout pour s’imposer 2-4.

Les hommes de Mario Richer se retrouvent donc 4ème du classement (avec 1 ou 2 matchs de plus que les autres équipes), et affichent un tout autre visage que durant le premier bloc. La confiance semble revenu chez les joueurs, et les 2 succès à domicile ont sans doute débloqué « quelque chose » dans la tête des Gothiques. Les performances réalisées depuis le début du second bloc sont clairement celle d’une équipe prétendante au Top 4 et il faut maintenant maintenir ce niveau de performance. Si les choses ont toujours été en déplacement depuis le début de saison, les victoires à domicile seront primordiales pour se maintenir en haut du classement. Pour rappel, les Gothiques sont toujours avant-dernier du classement à domicile avec 7 points pris en 8 rencontres. Mais les hommes de Mario Richer ont trouvé la recette pour regagner au Coliseum et la machine Amiénoise semble aujourd’hui bel et bien lancée.

Après un match de Coupe de France mercredi prochain à Neuilly sur Marne, les Picards auront un enchaînement de match très importants en championnat. A partir du 23 novembre, en 6 jours, ils accueilleront Lyon, iront à Angers, puis accueilleront Anglet.

Gap – Amiens : 2-4 [(0-3)(1-0)(1-1)]

Buts pour Gap  : Jekimovs 25’17; Gibb 48’10;

Buts pour Amiens : Matima en supériorité assit Anderson, West 10’53;  Plouffe assist Da Costa, Suire 11’32; Romand en supériorité assist Giroux 15’12; Suire assist Poudrier, Trabucco 49’48