HOCKEY-SUR-GLACE : Le week-end du HCAS

Une victoire pour les U20 en déplacement et une défaite face à une grosse équipe de Grenoble pour les U17, les résultats du HCAS avant 3 semaines sans match.

Les U20 vont s’imposer à Villard de Lans

Après être allés gagner la semaine passée face au HC74, les jeunes U20 d’Olivier Duclos se rendaient à Villard de Lans ce dimanche. Et face au dernier de la poule B, les Amiénois ont fait le boulot. Après un premier tiers équilibré, à la fin duquel les deux équipes rentrent aux vestiaires à égalité (2-2), les Picards font une belle différence dans le second acte et inscrivent 4 buts tandis que leur adversaire n’en marque qu’un seul (3-6 après le 2ème tiers). Les Gothiques remportent également le derniers tiers 0-1 pour une victoire finale 3-7. Une recontre satisfaisante pour le coach Olivier Duclos : « Très belle victoire, dans la continuité de celle face au Hockey 74. Une victoire importante dans la course à la première place de la poule B. » En effet, les Amiénois restent 1er de la Poule B avec 5 points d’avance sur Angers (mais un match en plus).

Villard de Lans – Amiens : 3 – 7 [(2-2)(1-4)(0-1)]

Les U17 tombent sur plus fort

Ce week-end, les Gothiques U17 se déplaçaient à Grenoble, équipe impériale depuis le début de saison. Premiers de la Poule A, les Grenoblois ont remporté tous leurs matchs depuis le début de saison (8 victoires en 8 matchs). Rapidement menés dans le 1er tiers, 3-1 après 5 minutes, les Picards s’accrochent et rentrent aux vestiaires avec 2 buts de retard (4-2). Dans le second acte les Grenoblois font parler leur supériorité et inscrivent 2 nouveaux buts. Mais les Amiénois n’ont jamais lâché dans ce match et ont même remporté le dernier tiers 0-1, pour une défaite finale 6-3. Face à une très grosse équipe, la meilleure du championnat selon le coach Amiénois, les jeunes U17 picards n’ont pas démérité mais sont tombés sur plus forts qu’eux.

Grenoble – Amiens : 6 – 3 [(4-2)(2-0)(0-1)]