HANDBALL : l’APH ne doit pas lâcher les rênes ce week-end

Après la courte et frustrante défaite face au SCO d’Angers (30-31), les Amiénois de l’APH se déplacent en terres bretonnes pour y affronter le Cercle Paul Bert Rennes HB.

Avec un bilan de 3 défaites pour 2 victoires, l’APH a faim de points. Actuels 5èmes du classement avec 9 points, les Amiénois ont dans leur rétroviseur leur futur adversaire. Egalement à 9 points, seule la différence de buts permet aux samariens d’être devant Rennes, actuel 6ème.

Face à Hazebrouck et à domicile, chacune des deux équipes a largement remporté la victoire avec un différentiel de 4 buts pour Rennes et 5 pour Amiens. Toujours à domicile, Rennais et Amiénois ont perdu face à Angers (7buts de retard pour Rennes, 1 pour Amiens). La seconde victoire de Rennes était face à Gonfreville lors de la 4ème journée, premier adversaire de l’APH cette saison et premier revers pour les Amiénois. Les Amiénois quant à eux se sont imposés sur le terrain du PSG Handball, chose que n’a pas réussi à faire Rennes.

Pierre-Alain Lavillette : « On connait bien cette équipe, ça fait plusieurs années qu’on les joue. C’est jamais facile de se déplacer chez une équipe qui pratique un beau handball. Ils ont une défense agressive qui s’étage beaucoup. On va se préparer pour faire un bon résultat. »