NATATION : Week-end réussi pour l’Amiens Métropole Natation

Engagés sur la troisième étape de l’édition 2018 du FFN Golden Tour Camille-Muffat, disputée de vendredi à dimanche à Marseille, les pensionnaires de l’Amiens Métropole Natation ont fait très bonne figure. Derrière Jérémy Stravius, vainqueur de quatre courses individuelles, Mewen Tomac, Roman Fuchs ou encore Maxime Grousset ont également brillé.

Grousset et Fuchs confirment

En préambule des Championnats de France de Saint-Raphaël (du 22 au 27 mai), les nageurs du pôle espoirs et du pôle France d’Amiens ont rassuré lors de l’étape marseillaise du Golden Tour Camille-Muffat. Aligné sur 50 et 100m nage libre, 50 et 100m papillon et 50m dos, le champion olympique de Londres a quasiment réalisé un sans-faute. Deuxième sur le 50m dos (25 »42), le 50m papillon (24 »14), le 100m nage libre (49 »09) et le 100m papillon (52 »59).

Du côté des jeunes pousses, Hugo Sagnes a remporté le 400m nage libre en 3’51″37 alors que Thibaut Mary a terminé deuxième de la finale du 200m papillon en 2’02″09. Si Mewen Tomac a pris une très belle médaille d’argent sur le 200m quatre nages (2’03″69), la plus belle performance est venue de Maxime Grousset, vainqueur du 50m nage libre (22 »38). Enfin, Roman Fuchs a terminé troisième du 200m nage libre (1’50″11), confirmant son niveau de performance affiché lors des championnats de France en petit bassin.