FOOTBALL – Christophe Pelissier : « Le corps arbitral a le devoir de nous arbitrer comme les autres ! »

S’il se satisfait de conserver deux points d’avance sur Troyes (1-1), Christophe Pelissier regrettait fortement la manière avec laquelle les Aubois avaient obtenu leur égalisation. L’occasion pour l’entraîneur de l’Amiens SC de passer un coup de gueule contre l’arbitrage.

« On peut dire que le match nul est logique mais Troyes marque sur un penalty très sévère. On avait eu la chance d’ouvrir le score, avait décidé de mettre le bloc un peu plus bas pour contrer mais l’arbitre en a décidé autrement. Pour moi, il n’y a pas penalty. On est certes des clubs promus mais le corps arbitral a le devoir de nous arbitrer comme les autres. J’avais dit que ce serait un match âpre et tendu, cela a été le cas, sur un terrain qui est très difficile. Cela oblige à avoir un peu plus de jeu direct, c’est pour cela que j’avais choisi de mettre deux attaquants axiaux. La première mi-temps a été difficile parce que l’on était mal équilibrée. Sur la deuxième mi-temps, on a su prendre le dessus mentalement. Après cela peut-être mieux au niveau technique, notamment sur la dernière passe. Le point positif est qu’on laisse Troyes deux points derrière nous. On ne sait jamais comment ça peut se passer en deuxième mi-temps, avec une situation de contre pour Troyes qui peut faire la différence. C’est difficile, toutes les équipes luttent, on maintient ce statu-quo en espérant qu’il dure jusqu’à la dernière journée. On avait trois matches importants dans l’objectif du maintien, ce soir on a fait une partie du travail. On continue à faire tourner le compteur, ce sera serré jusqu’au bout. »