FOOTBALL – Olivier Dall’Oglio : « On peut gagner ce match »

Ⓒ Olivier DALL OGLIO (ENTRAINEUR DIJON)

Intouchable à domicile depuis la mi-octobre, Dijon a bien failli voir sa série prendre fin contre Amiens (1-1). Piégés dans le temps additionnel de la première période, les Bourguignons ont livré une prestation loin d’être convaincante aux yeux de leur entraîneur.

« On a su revenir mais maintenant notre première mi-temps a été mauvaise. On a été impatients, on s’est déstructuré en voulant trop rapidement faire la différence. Cela a manqué de réflexion. On prend un but mais on peut très bien en prendre deux sur leurs contres. On est très mal placés, on part à l’aventure, on s’est mis en danger. On ne peut pas se permettre d’attaquer à tout-va. Ce genre de match est difficile, l’équipe adverse coupe le jeu. C’est habituellement des matches que toute équipe gagne en deuxième mi-temps. Nous, nous n’avons pas su être patients. Il y a beaucoup d’erreurs en première mi-temps. Après on a eu une réaction, on use l’adversaire et le talent de Wesley Saïd fait la différence sur le but. C’est logique d’égaliser sur notre deuxième période et, avec un peu plus de chance, on peut même gagner ce match. »