FOOTBALL : L’AC Amiens (b) surfe sur le succès

Ⓒ Crédit photo : Roland Sauval

Sixième match sans défaite et deuxième victoire consécutive (2-1) de l’AC Amiens (b) aux dépens des écureuils d’Itancourt. Réduits à 10 tout au long de la seconde période les Amiénois ont fait preuve d’un état d’esprit exemplaire pour résister.

Tout allait bien pour Amiens

L’ACA débute, comme la semaine dernière, parfaitement son match en confisquant le ballon. Les ailes itancourtoises, prises d’assauts par les latéraux, cèdent à la 21ème minute. Sagouti ouvre le score d’un très beau coup franc excentré logé dans la lucarne opposée du portier adverse impuissant. Mais les ennuis commencent pour Amiens.

Benoît Sturbois perd d’abord Ba à la demie-heure, touché à la cheville, puis Collet, expulsé pour une main dans la surface alors qu’il empêchait les Axonais d’égaliser. Clary a alors l’occasion de marquer sur penalty mais Gningue choisit le bon côté et capte le ballon. Amiens diminué mène 1-0 à la pause.

Les Amiénois solidaires jusqu’au bout

Itancourt, en supériorité numérique, rééquilibre les débats mais les Samariens restent tout aussi dangereux. Sagouti encore lui fait le break (66′) sur un penalty obtenu par Piim, entré à la mi-temps. Les visiteurs réagissent immédiatement et réduisent l’écart deux minutes plus tard par De Freitas.

Dans une fin de match tendue, les Amiénois font preuve d’une grande solidarité pour empêcher Itancourt de revenir au score. Gningue, plusieurs fois mis à contribution, sauve notamment les siens d’une claquette sur une lourde frappe (83′). Les locaux résistent et relaient par la même occasion les écureuils à six points.

La réserve de l’AC Amiens recevra celle de l’US Roye Noyon la semaine prochaine à Jean Bouin, antre toujours imprenable cette saison en R1.