FOOTBALL – Claudio Ranieri : « On a beaucoup parlé des contre-attaques d’Amiens… »

Battu par l’Amiens SC (1-0), Claudio Ranieri a fait un constat assez juste de la prestation fournie par son équipe. Dominateurs au retour des vestiaires, les Canaris n’ont jamais su se montrer suffisamment précis pour faire céder le verrou amiénois.

« On a beaucoup parlé des contre-attaques d’Amiens qui sont dangereuses. Sur le but, on a un coup franc et le ballon se termine par une contre-attaque qui fait but. La première mi-temps était très particulière. On pouvait jouer des heures sans marquer. Sur les cinq derniers matches à la maison, on en a perdu quatre. Ça va changer. Je suis déçu mais je demeure très confiant car l’équipe travaille très bien. En deuxième mi-temps, on a fait vivre le ballon très vite, on a eu beaucoup d’occasions mais sans parvenir à marquer. Amiens serrait bien derrière, c’était difficile de trouver l’opportunité de se procurer une occasion. En deuxième mi-temps, on a réussi à les déstabiliser sur les ailes. On a eu beaucoup de chances de marquer mais on n’a pas réussi à concrétiser notre domination. On ne peut pas se l’expliquer. »