HANDBALL : L’Amiens PH décroche sa place en play-off !

En déplacement à Hazebrouck pour le dernier match de cette première phase, les rouges et noirs savaient qu’il n’allait rien falloir lâcher. Sachant d’emblée qu’une victoire les qualifierait en play-off, ils allaient devoir tout donner dans ce derby des Hauts-de-France.

Menant 8 à 12 à la mi-temps, les Pirates prenaient une avance non-négligeable dans ce match à enjeu. Les choses s’intensifieront en seconde période mais l’APH, bien décidé à conserver son destin en main, ne perdra pas l’avantage.

Amiens s’offre la victoire (24-26) et les play-offs pour la seconde année consécutive !

Camille MARSIGLIA

Crédit photo : Léandre Leber – GazetteSports

Handball Hazebrouck 71 – Amiens PH : 24-26 (8-12)

Samedi 3 février, 20h45, salle Henri Desbuquois

Arbitre : Rafik HEDDID, Morgan PICOT

Équipe APH : Amat (g.), Le Balc’h (g., 11 arrêts), Vannihuse (2 buts/4tirs), Bonin (5 buts/6tirs), Gasser, Devaux, Petrenko (3 buts/4tirs), Scattolari (2 buts/6tirs), Piolé, Tchinda (1 but/3tirs), Soudani (6 buts dont 3 7m /11tirs), Zirn (6 buts/8tirs), Richard (c.), Tongmen Tatto (1but/1tir)

Entraîneur : Pierre-Alain Lavillette