FOOTBALL : Très bon nul pour l’US Camon (b)

Ⓒ Crédit Photo : Reynald Valleron – GazetteSports

La réserve de l’US Camon a inscrit cet après-midi son premier point de l’année civile face au CS Chaumont. Après deux défaites consécutives ils se rassurent au dépend de l’une des meilleures équipes du championnat. Les Chaumontois avaient notamment balayé l’équipe première de l’US Camon 5 à 2 en Coupe de France, et visent désormais la montée en R1.

Des occasions mais pas de but

Meilleurs techniquement, l’équipe de Chaumont pose rapidement le pied sur le ballon, fait tourner, et pose des problèmes à Camon. Elle rate tout d’abord deux face à face aux 3ème et 17ème minutes. Puis elle voit une tête détournée par Chireux, sur sa barre, à la 27ème.

Les Camonois eux procèdent en contre ou attendent les erreurs de Chaumont. Quelques frappes sont ainsi à mettre au compte des locaux (16′, 20′, 39′, 41′). Ternel a notamment vu une frappe sortie par un joueur de Chaumont alors que le gardien était battu.

Chaumont ne passera pas

Le solide bloc jaune et noir fait douter les visiteurs qui ont de plus en plus de déchet technique. Privilégiant leur tâche défensive, les locaux sont à court de gaz lorsqu’ils passent le milieu de terrain et n’auront quasiment aucune occasion en seconde période.

De nombreux corners subis (62′, 64′, 74′, 80′, 90′, 91′), des frappes (50′, 57′, 69′, 82′), mais rien n’y fait. Les joueurs de l’US Camon, acculés durant le dernier quart d’heure, résistent au courage et finissent par engranger un point précieux.

Les hommes de Dominique Chevalier occupent toujours la dixième place de R2 mais ont rejoint le RC Doullens au nombre de points (10). Formation qu’ils défieront dimanche prochain, si tout va bien coté terrain.