FOOTBALL : L’AC Amiens Croise les doigts

Ⓒ Crédit photo : Léandre Leber – GazetteSports

L’AC Amiens Croise les doigts

Leur défaite face à Saint-Maur (0-1) a laissé ses marques. L’AC Amiens devra se servir de sa frustration pour rebondir et emporter son dernier match de l’année 2017, à Croix.

Nouvelle rencontre face aux derniers

Après une période où les Picards avaient affronté à peu de temps d’intervalle les clubs les plus performants (Fleury, Drancy), il s’agit actuellement d’une période où l’AC Amiens rencontrent des équipes du bas de tableau. D’abord Beauvais chez qui ils ont perdu (1-0), puis Reims contre qui ils l’ont emporté (1-0) et maintenant au tour de Croix, 15ème à égalité de points (10) avec le dernier, Reims. De la même façon que l’on pointe du doigt l’instabilité de ses résultats, l’équipe picarde n’a pour l’instant pas su pleinement profiter de son apparente supériorité face aux petites équipes. Parviendra-t-elle à faire changer la donne lors de ce déplacement à Croix ?

L’occasion de mieux terminer l’année

La semaine dernière, lors de la réception de Saint-Maur, la situation ne s’est débloquée qu’en seconde mi-temps à l’avantage des visiteurs. Pourtant, ça n’aura pas été faute d’essayer de la part des Picards mais la défense Saint-Maurienne sera restée intraitable. Réduit à dix peu après l’ouverture du score (Matondo ayant pris un rouge), la situation se complique pour l’ACA qui ne parviendra pas à égaliser.

Partir en vacances sereinement

Jonathan Isambart, certainement le plus dangereux picard de cette dernière rencontre, grâce à ses centres et ses coups de pied arrêtés, s’exprime sur le nouveau défi qui les attend : « On restait sur un match positif (victoire face à Reims). On voulait au moins prendre trois points dans les deux matches qui nous restaient, il va falloir aller les chercher à Croix, pour partir en vacances sereinement. »

L’équipe veut donc renouer avec la victoire pour terminer sa mi-saison correctement. Il s’agira en effet de sa 15ème journée contrairement à quatorze autres équipes de leur poule. En effet, la réception de Reims aurait dû avoir lieu mercredi prochain (20 décembre 2017) mais les deux équipes ayant été éliminées en coupe de France, elles avaient réussi à avancer leur rencontre et ainsi être tranquilles quelques jours avant les fêtes. Une bonne chose d’une part mais, mercredi prochain, sept autres rencontres auront lieu et les trois points d’avance amiénois seront peut-être rattrapés.

Actuellement 7ème avec 20 points, l’AC Amiens n’a plus qu’une seule cartouche pour terminer sur une bonne note et sauver les meubles, face à cette nouvelle lanterne rouge.