Chaque lundi, retrouvez les résultats des clubs sportifs de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats à l’adresse e-mail suivante : redac@gazettesports.fr

Cliquez sur le « + » pour afficher les informations du menu déroulant !

AMIENS MÉTROPOLE

Vendredi 17 novembre
[su_spoiler title= »HOCKEY-SUR-GLACE : Amiens-Bordeaux (Ligue Magnus) : 3-1″  style= »fancy »]

Volontaires, solidaires et globalement dominateurs sur l’ensemble du match, les Gothiques ont signé un match plein pour s’offrir enfin le scalp d’un membre du Top 4 en temps réglementaire, les Boxers de Bordeaux (3-1).

[/su_spoiler]

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Amiens SC – AS Monaco (Ligue 1) : 1-1″  style= »fancy »]

Sensationnel en première période, l’Amiens SC s’est permis le luxe de mener au score face au champion de France en titre. Mis sur orbite par Gakpé, le promu a fini par payer ses efforts en seconde mi-temps, concédant ainsi son troisième match nul de la saison (1-1).
Lire notre article

Samedi 18 novembre

[su_spoiler title= »TENNIS-DE-TABLE : Amiens STT – Argentan (National 1) : 8-0″  style= »fancy »]

L’ASTT continue son parcours parfait en s’imposant facilement face à Argentan en ne lâchant aucune rencontre. Amiens conserve la tête, à égalité avec Issy-les-Moulineaux, les deux équipes comptant quinze points sur quinze possibles.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : AC Amiens – Viry-Châtillon (National 2) : 2-1″  style= »fancy »]L’AC Amiens a enfin retrouvé le chemin de la victoire dans un match de haut de tableau, signant un succès capital grâce à un but tardif de Zobiri.

[su_spoiler title= »VOLLEY-BALL (F) : Amiens MVB – Longueau (Pré-National) : 0-3″  style= »fancy »]

Première défaite de la saison pour l’AMVB ! Dans un duel au sommet entre les deux premiers du classement, les Amiénoises se sont largement inclinées face à des Longacoissiennes qui prennent le large en tête du championnat, avec désormais quatre points d’avance sur leur victime du jour.

[su_spoiler title= »BASKET-BALL : ESC Longueau (b) – Amiens SC BB (Pré-National) : 67-110″  style= »fancy »]

Le choc des extrêmes a fait respecter la hiérarchie. Leader invaincu au coup d’envoi, l’Amiens SC BB n’a pas eu à forcer son talent pour s’imposer chez la lanterne rouge Longacoissienne.

Dimanche 19 novembre

[su_spoiler title= »FOOTBALL (F) : Amiens Portugais – Amiens SC (Régional 1) : 0-0″  style= »fancy »]

Dans un match qui apparaissait déséquilibré à la lecture du classement, les deux équipes Amiénoises du championnat de Régional 1 se sont neutralisées et se sont quittées sur un partage des points.

[su_spoiler title= »FLOORBALL (F) : Amiens – Lyon 2 : 1-2″  style= »fancy »]

Au lendemain d’une lourde défaite face à l’équipe première de Lyon, les Amiénoises étaient aux prises avec la réserve de cette même équipe Lyonnaise. Menées 2-0 à huit minutes du terme, les Hoplites sont revenues à un but à moins de deux minutes de la fin mais n’ont pas réussi à égaliser en fin de rencontre.

[su_spoiler title= »FLOORBALL : Amiens 2 – IFK Paris 2 (National 2) : 1-4″  style= »fancy »]

Troisième défaite en autant de rencontres pour la réserve des Hoplites, battue cette fois, à domicile, par la réserve de l’IFK Paris.

[su_spoiler title= »HOCKEY-SUR-GAZON : Amiens SC – Villa Primrose (National 1) : 5-0″ style= »fancy »]

Amiens termine sa première phase avec une nouvelle victoire ! Largement vainqueur de Villa Primrose, l’ASC Hockey signe une neuvième victoire en dix rencontres et termine avec 28 points sur 30.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : ESC Longueau – US Choisy-au-Bac (Régional 1): 0-3″  style= »fancy »]

Longueau rechute lourdement ! Face à un des cadors du championnat, les Longacoissiens ont pourtant tenu longtemps avant de finalement craquer aux 71è, 75è et 92è minutes.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Camon (b) – Gamaches (Régional 2) : 1-0  » style= »fancy »]

La réserve de l’US Camon enchaîne ! Déjà vainqueurs la semaine passée, les Camonois ont confirmé en s’imposant face à Gamaches sur un but à un dix minutes du terme, et continuent leur marche en avant.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : FC Porto PA – Valois-Multien (Régional 2) : 3-3″ style= »fancy »]

Les Portugais d’Amiens ont su se faire violence. Mené deux buts à zéro, le FCPPA a s trouvé les ressources pour revenir à égalité à moins de dix minutes du terme. Les Isariens reprenaient l’avantage à quatre minutes du terme, avant que Leclerc n’égalise deux minutes plus tard.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : AC Amiens (c) – Amigny-Rouy (Régional 3) : 5-1″ style= »fancy »]

L’AC Amiens (c) n’a laissé aucune à son adversaire du jour. Déjà en tête 4 buts à 1 à la pause, les Amiénois ont parfaitement géré la deuxième mi-temps pour s’imposer largement.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Saleux – Saint Leu d’Esserent (Régional 3) : 1-2″  style= »fancy »]

Mauvaise opération pour le FC Saleux, battu à domicile par l’avant-dernier du classement.

[su_spoiler title= »FOOTBALL (F) : Longueau – Leers (Régional 1) : 1-1″ style= »fancy »]

Longueau ouvre enfin son compteur ! Opposée à une équipe de Leers qui ne comptait qu’un point avant cette rencontre, les Longacoissiennes ont réussi à prendre le point du nul.

[su_spoiler title= »RUGBY : Flesselles – Maubege (Promotion Honneur) : 20-12″ style= »fancy »]

Flesselles continue son parcours parfait, en s’imposant, non sans mal, face à Maubeuge.

[su_spoiler title= »RUGBY : Amiens – Roubaix (Honneur) : 12-24″  style= »fancy »]

Une de chute pour le RCA ! Surpris à domicile par Roubaix, les Amiénois connaissent leur première défaite de la saison.

EXTÉRIEUR

[su_spoiler title= »VOLLEY-BALL : Michelet Halluin – Amiens MVB (Elite) : 3-1″ style= »fancy »]Pourtant sur une bonne lancée avec deux victoires consécutives (dont une en coupe) pour la première fois de la saison, l’Amiens MVB d’Ali Nouaour n’aura pas su s’imposer dans ce duel des Hauts-de-France (3-1).

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Ailly-sur-Somme – Amiens SC (b) (National 3) : 0-0″ style= »fancy »]

L’équipe réserve de l’Amiens SC, en mode « classe biberon », a su livrer un match d’hommes dans un match engagé. Se procurant les meilleures occasions, sans les mettre au fond, les Amiénois signent un deuxième match consécutif sans prendre de but.

[su_spoiler title= »HANDBALL : Calais – Salouël (Pré-National): 27-21″ style= »fancy »]

Le choc de haut de tableau entre Calais et Salouël a tourné en faveur des locaux. Leaders au coup d’envoi, les Calaisiens ont confirmé leur statut en s’imposant face à Salouël, en difficulté sur ses dernières rencontres.

[su_spoiler title= »BASKET-BALL : Blendecques Saint-Omer – ESC Longueau (National 3) : 68-93″ style= »fancy »]

Leader invaincu, l’ESC Longueau se déplaçait à Saint-Omer pour y défier la lanterne rouge, dans un match qui avait tout du piège. Menés à l’issue du premier quart-temps, les Longacoissiens ont su rectifié le tir pour finalement largement s’imposer.

[su_spoiler title= »ROLLER-HOCKEY : Bordeaux – Amiens (Championnat Elite) : 5-4 (AP) »  style= »fancy »]

Les affaires ne s’arrangent pas pour les Ecureuils, battus pour la quatrième fois consécutive, cette fois en prolongations, à Bordeaux. Amiens est toujours à la recherche d’une deuxième victoire cette saison et se retrouve dans la zone rouge après six journées.

[su_spoiler title= »HANDBALL : Saint-Valéry-en-Caux – Amiens PH (Coupe de France) : 26-27″  style= »fancy »]

À égalité des scores (12 partout) en rentrant aux vestiaires, l’APH est finalement parvenue à s’imposer à Saint-Valery-en-Caux (26-27), un adversaire de sa poule. À 26-26 une minute avant la fin, c’est Daniel Tongmen Tatto qui inscrit le but de la victoire.

[su_spoiler title= »BASKET-BALL (F) : Compiègne – ESC Longeuau (Pré-National) : 75-46″  style= »fancy »]

La tâche s’annonçait compliquée pour les filles de l’ESC Longueau, dernières, en déplacement à Compiègne, leader avec quatre victoires en autant de match. Et il n’y a pas eu de miracle pour les Longacoissiens, largement battues dans l’Oise.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Nesle – Camon (Régional 1) : 1-1″ style= »fancy »]

Camon ne décolle toujours pas ! Les Camonois avaient pourtant ouvert le score avant l’heure de jeu mais ils se sont faits rejoindre par un but neslois sur penalty à vingt minutes du terme.

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Chambly (c) – RC Amiens (Régional 2) : 3-0″ style= »fancy »]

[su_spoiler title= »FOOTBALL : Saint-Maximin – Amiens Montières (Régional 3) : 3-1″ style= »fancy »]

Nouvelle défaite pour le CSA Montières-Etouvie, battu à Saint-Maximin. Menés deux à zéro à la mi-temps, les Amiénois avaient réduit l’écart en début de deuxième période mais craquaient une troisième fois en toute fin de rencontre.