AVIRON : Deux belles journées pour le SNA

aviron sna picardie

Deux belles journées pour le SNA

Superbe ambiance, rameurs hyper motivés, résultats plus que satisfaisants. Les trois bateaux SNA engagés ont atteint les finales du championnat séniors sprint.

Les premières à s’élancer en finale B sont les filles du quatre de couple féminin. Toujours à la lutte pour la victoire, elles terminent finalement à une très honorable quatrième place. Ce bateau jeune était composé de deux juniors et deux cadettes. Il se classe donc 10ème de ces championnats seniors.

Puis, c’est au tour du huit barré senior de disputer lui aussi la finale B. Belle lutte également pour terminer à une excellente seconde place acquise de haute lutte. Ce bateau était composé de quatre juniors et quatre seniors. Il était barré par un junior et se classe donc finalement 8ème. Les cinq juniors confirment leur médaille de bronze acquise lors du championnat de France junior, en juillet.

Enfin, le quatre de couple mixte disputait la finale A. Classé dans les trois premières places depuis le début du week-end, il doit se contenter de la quatrième en finale malgré une belle remontée et une fin de course très intense.

A la lecture des résultats, on se rend compte que les bateaux amiénois ont été devancés par des équipages de clubs habitués aux podiums et comportant, pour une grande majorité, des rameuses et rameurs internationaux ou anciens internationaux. Petit à petit, le SNA se rapproche de ces clubs aux gros effectifs…

Mais la principale leçon à tirer de ce week-end est sûrement, une fois de plus, l’excellent état d’esprit qui a régné parmi les rameurs et leur encadrement. Jeunes et  »moins jeunes » ont pris beaucoup de plaisir.

Le bilan de la saison 2016/2017 est dans la continuité des saisons précédentes avec une médaille d’or en skiff cadette, deux médailles de bronze, une en  »Huit barré junior homme » et une en  »deux de couple senior homme » et un titre de recordwoman de France cadette d’aviron en salle pour Léane Maupin.

Il est encore temps de s’inscrire pour la nouvelle saison. Rendez-vous au club samedi après midi pour les 11 / 15 ans et samedi ou dimanche matin pour les adultes.