KUNG FU : Une centaine de compétiteurs de Kungfu – Wushu à la Coupe de France

KUNG FU : Une centaine de compétiteurs de Kungfu – Wushu à la Coupe de France

Le 20 mai 2017 dernier à Évreux, une centaine de compétiteurs de Kungfu – Wushu ont participé à la Coupe de France des Jeunes moins 12 ans organisée par la Fédération Française de Karaté et disciplines associées. Pour y participer, ils avaient été sélectionnés lors de différents championnats interrégionaux au cours de janvier et de février 2017. Notre club, le Centre Kungfu wushu techniques douces ont 3 enfants qualifiés qui participaient aux 9 épreuves de compétition. Et ils ont remporté 8 médailles d’or et une médaille d’argent.

Voici leur résultat :

1. NGUYEN Yann, 9 ans, catégorie pupille : 3 ors en Chang quan, Art de Sabre, Art de lance
  2. WICHMANN Léandre, 9 ans catégorie pupille : 2 ors en Nan quan et Art de l’épée, 1 argent en art de lance (derrière Yann)
  3. NGUYEN Rubis, 12 ans, catégorie Benjamin féminine : 3 ors en Chang quan, art de sabre, et art de bâton.

En particulier, Yann a obtenu la meilleure note de cette compétition : 9.10 sur l’épreuve c hang quan, ci-dessous le lien de son passage (boxe longue)