BASKETBALL : Bon début de saison pour l’ESCLAMSBB

Ce samedi 24 septembre était synonyme de retour aux affaires pour la Green Team, avec un déplacement en terre francilienne. En effet, c’est le BC SARTROUVILLE, qui s’est dressé sur la route de nos protégés. Un redoutable adversaire (3 défaites seulement à domicile et 3ème du classement lors du dernier exercice), pas inconnu des longallois, puisque la saison dernière les deux équipes étaient dans la même poule (Aller : ESCLAMSBB 78 – SARTROUVILLE 69 / Retour : SARTROUVILLE 92 – ESCLAMSBB 80).

Autant dire que ce déplacement s’annonçait compliqué !

Une première mi-temps équilibrée
Pour cette première rencontre, Franck HALEINE, le coach, faisait confiance à Sophien, Cédrick, Phillip, Adnane et Salmane pour débuter. Le premier quart-temps voit les deux équipes se rendrent coup pour coup (26-22).

Les premières minutes de la deuxième période sont à mettre à l’avantage des sartrouvillois (+10 à la 15’), … mais la Green Team est venue avec des ambitions. Sous l’impulsion de Salmane, Adnane et Phillip, elle recolle au score, pour atteindre la pause sur le score de 38 à 37.

Un quatrième quart-temps décisif
Après la pause, le mano a mano continue (17 à 20 dans le troisième quart-temps).

Nos protégés attaquent les dix dernières minutes tambours battants. Défense de fer, adresse retrouvée (quatre paniers à 3pts – 2 pour Cédrick, 2 pour Jordan), les verts prennent l’ascendant, et à 5 minutes de la fin, ils mènent de 10pts. La tendance se confirme et la rencontre se termine aux lancers-francs (12/14 et +15 à la 38’). Les longallois remportent le match 68 à 81.

Une belle victoire qu’il faudra valider le week-end prochain, avec la réception de l’AS BON CONSEIL (PARIS).