Les résultats sportifs amiénois (9-10 janvier 2016)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats et comptes-rendus de matchs à l’adresse e-mail suivante: redac@gazettesports.fr

Vendredi 8 janvier

Football (M) :  Nouvelle désillusion pour l’Amiens SC face à un adversaire de la deuxième partie du classement de National. Opposés à une très bonne équipe de Colmar, les amiénois avaient pourtant ouvert le score, avant de se faire rejoindre juste avant la mi-temps (sur penalty, qui entraina l’expulsion du défenseur Ba). A 10 contre 11 tout au long de la seconde mi-temps, les joueurs de Christophe Pelissier ont cédé en encaissant deux nouveaux buts. Résultat final, une défaite amer sur le score de 3-1 à  domicile. Le club de la métropole amiénoise subit une troisième défaite en quatre rencontres, et recule ainsi à la 5ème place du classement. Découvrez notre article sur la rencontre en cliquant ici.

Volley-Ball (F) : Dans le cadre du championnat Inter-Départementale (IDF), nous avons eu l’occasion d’assister à un nouveau derby, cette fois entre l’USC Amiens et l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball. Au terme d’un match très disputé, ce sont les amiéno-longalloises qui se sont imposées au bout du suspens sur le score de 3 sets à 2 chez les Cheminots d’Amiens. Une victoire qui permet à l’ALMVB de conforter sa 3ème place au classement.

Samedi 9 janvier

Roller-Hockey : Le Coliseum d’Amiens accueillait de nombreuses rencontres  des Écureuils d’Amiens ce week-end ! Voici les différents résultats des équipes de club amiénois :

•  16h00 : Les Féminine Amiens s’imposent 3-2 face à Dourdan
  • 18h00 :  La N2 décroche un large succès 9-2 contre Evretz, et obtient une place pour les Play-Off.
  • 20h00 : L’équipe Elite d’Amiens remporte sa rencontre sur le score de 6 à 5 face à Angers.

Dimanche 10 janvier

Roller-Hockey : Voici la suite des résultats du week-end pour les Écureuils d’Amiens. Une journée dédiée aux minimes du club et à un autre match de l’équipe féminine.

• 9h-10h30 : Large victoire des minimes 17-2 contre Reims RCC
  •  12h- 13h45 : L’équipe Féminine s’incline 3-1 face à Dourdan
  •  14h-15h30 : Les minimes d’Amiens poursuivent leur festival face à Montigny (9-0). Encore deux succès et les jeunes talents des Ecureuils seront en 1/2 finale.

Les rencontres à l’extérieur :

Rugby (M) : Le Rugby Club Amiens (Championnat Territorial, Groupe A) continue sa série de victoire stratosphérique ! Le leader amiénois débute l’année 2016 aussi bien qu’il a terminé 2015, en décrochant un neuvième succès en neuf rencontres. Les amiénois se sont en effet imposés chez le Lille Métropole RC Villeneuvois (4ème) sur le score de 25 à 21. Si le RC Amiens décroche un succès face à Laon le week-end prochaine, les joueurs amiénois réaliseront une première partie de saison exceptionnelle, en ayant remporté leur dix matchs ! Une victoire sans la réserve qui se fait devancer de justesse par Villeuneuve  avce un score de 18 à 17.
Les Cadets-Juniors n’ont pas pu rejouer leur match du maudit week-end du 13 Novembre. Il sera de nouveau remis, en raison de la suspension des terrains par Amiens Métropole.

Basket-ball (M) : Dans le cadre du championnat de Nationale 3, l’ESC Longueau Amiens SBB se déplaçait chez la réserve du SO Maritime Boulogne. Malheureusement, les amiéno-longallois s’inclinent pour la deuxième fois de suite à l’extérieur pour deux petits points… Une défaite 72 à 70, qui fait perdre une place au classement à l’ESCLAM SBB, désormais 8ème.

Football (F) : Les féminines de l’Amiens SC évoluaient dans le cadre de la Coupe de France ce week-end, afin de se qualifier pour les 1/16ème de finale de la coupe nationale. En déplacement au SC Thiberbille (4ème de DH normande), les amiénoises se sont inclinées sur le score de 3-0. Retrouvez le résumé de cette rencontre en cliquant ici.

Floorball : L’équipe des Valkyries ( féminines ) se rendait en Normandie pour deux confrontations face à des équipes importantes du championnat. Le bilan du week-end est mitigé, avec une victoire face aux Wild West Women (4-1) et une défaite face aux Atlantics (3-1), l’équipe championne en titre.
Les U15 « Léonidas » ont remporté leur deux matchs face à Tourcoing (8-7) et Tourcoing B (12-3); et les « samaras » victorieux également sur leur seul match face à Rouen (23-9).

Badminton : L’AUC Badminton perd son statut de leader de Nationale 3. Les amiénois débutent la phase retour par une défaite à Laon, sur le score de 6 à 2.  Les joueur de l’AUC auront l’occasion de reprendre la tête du classement chez eux dans trois semaines, face à Aire sur la Lys, désormais leader.

Hockey sur gazon : L’équipe masculine U19 d’Amiens conserve leur titre de champion régional Nord-Pas-De-Calais-Picardie. Les joueurs ont fait un très beau parcours et terminent le championnat invaincu. Cet excellent résultat leur permet d’aller défendre leur titre national lors des prochains tournois qui se dérouleront en février.

Water-polo : Les amiénois ont disputé ce dimanche,  les championnats régionaux à St Quentin. Un week-end empoché par une victoire face à l’entente Roye/St Quentin ( 13-5) et d’une défaite contre Laon (13-5).