[AVIRON] Amiens, 1er club Picard !

Le S.N.A. se place.

Le classement 2015 nouvelle formule de la Fédération Française d’Aviron (FFA) ( www.avironfrance.fr ) attribue la 27ème place sur 140 clubs classés au S.N. Amiens qui devient ainsi le 1er club picard  !

Il résulte uniquement des résultats sportifs des J16 (cadets) J18 (juniors) et seniors, car ce classement ne prend plus en compte les résultats des minimes (J14) qui ont leur classement spécifique et qui sont 2ème de France, ni les différents points attribués pour le classement du label du club, pour les championnats de zone …etc…

C’est le meilleur résultat du club depuis que ce classement existe.

En comptabilisant l’ensemble des catégories comme cela se faisait jusqu’à l’année dernière le SNA aurait été classé 17ème, soit en 1ère division qui en comportait 20.

En excluant les minimes du classement général la fédération ne récompense plus les clubs formateurs et les bénévoles, au bénéfice de clubs qui ont les moyens financiers d’employer plusieurs entraîneurs et d’offrir des possibilités d’emploi à leurs rameurs seniors… Dommage !

Pour mémoire rappelons que le S.N.A. a remporté en 2015 quatre médailles aux championnats de France : deux en or ( minimes et juniors) et deux en argent (juniors et seniors). Une première dans l’histoire du club

En outre, Louis MAUPIN a disputé les championnats d’Europe (5ème) et championnats du Monde (7ème) avec l’équipe de France junior !