Les résultats sportifs amiénois (17-18 octobre 2015)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats et comptes-rendus de matchs à l’adresse e-mail suivante: bruno@gazettesports.fr

Vendredi 16 octobre

Football : Un match nul encourageant pour l’Amiens SC (National). Opposés à une très bonne équipe de Luçon, les amiénois ont concédé le match nul et vierge (0-0), au terme d’un match très disputé et plaisant. L’Amiens SC reste 7ème au classement de National.

Samedi 17 octobre

Volley-Ball (F) : Dans le cadre du championnat Elite Féminin (Groupe A), les joueuses de l’Amiens Longueau Métropole Volley-Ball ont décoché leur première victoire de la saison. Ce premier succès a été obtenu à domicile face à Bordeaux Mérignac VB, sur le score net de 3 sets à 0. L’ALMVB (4ème au classement) possède encore une marge de progression dans le jeu, mais l’essentiel était les 3 points de la victoire.

Handball : Le Coliseum était sous le signe de la victoire ce samedi soir ! Après la victoire des volleyeuses de l’ALMVB, c’est l’Amiens Picardie Handball qui a assuré le spectacle. Les handballeurs amiénois ont dominé le Stade Valeriquais HB sur le score de 31 à 27, pour une 3ème victoire en 4 rencontres. L’APH est actuellement 2ème au classement de Nationale 1 (Poule 2) derrière Caen.

Korfbal : Pour le compte de la 3ème journée du championnat National, l’AS Korfbal Amiens recevait les joueurs de St Etienne ASPTT Korfbal. Après une mi-temps très moyenne (5-4 pour les Stéphanois), les amiénois sont parvenus à renverser la situation, pour s’imposer au final sur le score de 12 à 6. Découvrez plus d’informations sur cettre rencontre en cliquant ici.

Tennis de Table : Le maintien s’approche à grands pas pour lAmiens Sport Tennis de Table. Les joueurs amiénois recevait l’équipe d’Angers la Vaillante, ce samedi à 17h00 (Salle Albéric Labaume). Et l’équipe amiénoise n’a pas tremblé, puisqu’elle s’est imposée 8 à 4.  Encore une victoire à décrocher pour l’ASTT sur les quatre prochaines rencontres, et le maintien en Nationale 1 sera acté. Cliquez ici pour découvrir plus d’informations sur ce match décisif pour le maintien.

Basket-Ball : L’ESC Longueau Amiens SBB (Nationale 3, Poule H) n’est pas parvenu à passer l’osbtacle de Bruay Labuissière. Opposés au 2ème du championnat, les amiéno-longallois se sont inclinés sur le score de 65 à 61 au Gymnase Pellerin. Avec un succès et trois défaites, l’ESCLAM SBB est désormais 10ème au classement.

En lever de rideau de ce match, nous avions l’occasion d’assister à un derby amiénois ! La réserve de l’ESC Longueau Amiens SBB s’est imposé 73 à 67 face à l’Amiens SC Basket-Ball dans le cadre du championnat de Pré-National. Au classement, les deux équipes sont désormais à égalité de points à la deuxième place.

Dimanche 18 octobre

Hockey sur gazon : L’Amiens Sports Club HG prend les devants au classement du championnat de Nationale 1. Grâce à un succès acquis dans la douleur face à Marcq en Baroeul sur le score de 1-0, les amiénois ont profité du match nul du Stade Français face au CF Paris (3-3) pour devenir premiers au classement.

Les rencontres à l’extérieur

Muay Thaï : C »était le dernier combat amateur ce dimanche pour Valentine Roger (Muaythai Amiens, coachée par Didier Jumel). L’amiénoise était confrontée à Léa Gilet (Puteaux Scorp Thai) sur le ring, une adversaire contre qui elle avait fait match nul cet été. Malheureusement, Valentine s’est inclinée aux points dans un match très serré, dans lequel elle aura tout donné. Ce combat était organisé dans le cadre d’un gala féminin et caritatif, où l’ensemble des bénéfices fut reversé la ligue contre le cancer du sein. Petite consolation pour Valentine Roger, elle passe en catégorie B (semi-pro) après seulement deux ans de compétition.

Hockey sur glace : Les Gothiques d’Amiens étaient en déplacement à Epinal ce week-end. Les amiénois se sont inclinés sur le score de 4-3, dans un match très dipusté.  Au classement de la Ligue Magnus, les Gothiques se retrouvent à 9ème place.

Roller-Hockey : Les Écureuils d’Amiens se rendaient à Garges dans le cadre du championnat Elite ce samedi. Les deux équipes étaient à égalité avant la rencontre, mais c’est l’équipe de Garges qui remportent la rencontre sur le score de 4-2. Les Ecureuils sont toujours 6ème au classement Elite.