Les résultats sportif amiénois (29 mai-1er juin)

Chaque lundi, retrouvez les résultats des associations sportives de la métropole amiénoise ! N’hésitez pas à nous envoyer vos résultats et comptes-rendus de matchs à l’adresse e-mail suivante: bruno@gazettesports.fr

Voici les résultats des événements sportifs qui se sont déroulés à Amiens ce week-end :

Jeudi 29 mai

Athlétisme : Les Championnats Départementaux (Somme) d’Athlétisme se sont déroulés à Amiens. Les catégories concernées allaient de Poussins à Vétérans. Pour plus d’informations et les résultats, rendez-vous sur le site du Comité d’Athlétisme de la Somme.

Vendredi 30 mai

Natation : Les Championnat Régionaux Eté 2014 (Nord-Pas de Calais-Picardie)  avaient lieu au Coliseum (Amiens), de vendredi à dimanche. Un événement qui a réuni 60 clubs et 438 nageurs. Pour consulter les résultats de ces championnats, cliquez ici.

Samedi 31 mai

Course à pied : L’édition 2014 de l’Amiénoise  fut à nouveau une grande réussite ! Plusieurs coureurs, débutants ou confirmés, se sont retrouvés ce samedi pour participer à cet événement prestigieux de la métropole amiénoise. Plusieurs courses et catégories étaient proposées : l’Amiénoise (10 km Femmes), le 10 km Hommes, le 5 km mixte et la course des enfants (Benjamins/Benjamines). Retrouvez l’ensemble des résultats sur le site de l’Amiénoise.

Amiénoise-Hommes-gazette-sports-amiens
Crédit Photo Christophe Lecat

Dimanche 1er juin

Tennis de table : L’Amiens Sport Tennis de Table organisait ce dimanche le Challenge Poussins-Benjamins-Minimes Régional. Une centaine de jeunes joueurs venant tous de  la Picardie se sont retrouvés pour cette compétition.  Parmi les compétiteurs,  5 étaient du club amiénois : Ulysse Thirault, Enoal Demonchy (Poussins), Jeanne André (Benjamines), Yannis Bert-Jouanjean (Benjamins), Martin Karkut (Minimes Garçons). Voici leur résultat :

Poussins : Ulysse Thirault 2ème, Enoal Demonchy 21ème

Benjamines : Jeanne André 4ème

Benjamins : Yannis Bert-Jouanjean 11ème

Minimes garçons : Martin Karkut 10ème

Félicitations à nos 5 jeunes amiénois, pour leur performance et leur très bon comportement tout au long de la compétition.

Les cinq jeunes amiénois, avec de gauche à droite : Yannis BERT-JOUANJEAN, Enoal DEMONCHY, Jeanne ANDRE, Martin KARKUT et Ulysse THIRAULT

Basket-ball (F) : Un  match décisif se disputait au Gymnase Fournier (rue Sagebien) ce dimanche ! En effet, l’équipe d’Excellence Régionale Féminine des Cheminots Amiens Sud Basket Ball accueillait  l’équipe de Villers Bretonneux. Les deux équipes disposaient d’un objectif commun, l’accession à la division supérieure  : la Pré-nationale ! Et ce sont les amiénoises qui décrochent leur ticket pour la montée, avec une belle victoire 55-38 ! Félicitations à elles !

L'équipe d'Excellence Régionale Féminine des Cheminots Amiens Sud Basket Ball
L’équipe d’Excellence Régionale Féminine des Cheminots Amiens Sud Basket Ball

Football : Dernière journée de Championnat pour l’ensemble des clubs de la métropole amiénoise ! Voici le programme :

– US Camon 2–1 US Balagny (Division Honneur). Camon termine 4ème du classement.

– St Leu Use 7–0 Amiens Montières (Promotion InterDistricts). Amiens Montières termine 9ème du classement.

– Amiens SPTT 0–4 Chaumont CS (Promotion InterDistricts). Amiens SPTT termine 11ème du classement

– Amiens AC (2) 4–0 Harondel ES (Promotion InterDistricts). Amiens AC (2) termine 1er du classement.

– Crécois ICS 5–0 Amiens Portugais (Promotion InterDistricts). Amiens Portugais termine 8ème du classement.

– Soissons FC 1–2 Longueau ESC (Promotion InterDistricts). Longueau ESC termine 2ème du classement.

– Amiens RC 2–0 Guise US (Promotion InterDistricts). Amiens RC termine 9ème du classement.

– SC Moreuil 3–1 Blangy Tronville (Excellence). Blangy-Tronville termine 10ème du classement.

Saleux FC 3–3 Amiens Pigeonnier  (Première Division). Saleux termine 1er du classement et Amiens Pigeonnier 2ème.

– Querrieu AS 6–0 Amiens AS Etouvie (Première Division). Amiens AS Etouvie termine 11ème du classement.

– Sains/St-Fuscien ES 0–0 Corbie  (Première Division). Sains/St-Fuscien ES termine 6ème du classement

– Ham US 5–2 Vers/Selle ES (Promotion 1ère Division). Vers/Selle ES termine 8ème du classement.

– Glisy AS 2-3 Amiens RC 2 (Promotion 1ère Division). Glisy termine 10ème du classement et Amiens RC 2 5ème.

– Salouel RC 1–3 Rosières US (Promotion 1ère Division). Salouel RC termine 7ème classement.

– Olympique Amiénois 4–3 Amiens AC 3 (2ème Division). Olympique Amiénois termine 4ème du classement.

Mais aussi…

Des associations sportives amiénoises étaient également engagées dans des compétitions à l’extérieur :

Tennis :  L’équipe 1 du TCAM (Division Nationale 4) se déplaçait ce dimanche à Orléans. Pas de victoire, mais un nouveau match nul (3-3) pour les amiénois. Mais ce partage des points est important, puisque cela permet à l’équipe 1 du TCAM de décrocher le maintien ! Le bilan actuel est donc d’une victoire, 3 nuls et une défaite. Félicitations à eux et voici le détails des rencontres :

– David Delabie (TCAM, 1/6) s’impose face à Simon Formont (1/6) :  6-3 / 6-2

– Mathias Bisiaux (TCAM, 2/6) s’incline face à Robin Demasse (1/6) : 4-6 / 4-6

– Florent Devillers (TCAM, 3/6) s’impose face à Guillaume Lacour (2/6) : 5-7 / 6-3/ 7-5

– Benjamin Lecureux (TCAM, 3/6) s’impose face à Jules Virique (3/6) : 6-2 / 6-3

– Le double David Delabie-Mathias Bisiaux (TCAM) s’incline face à Simon Formont-Guillaume Lacour : 7-6 / 6-2

– Le double Florent Devillers-Benjamin Lecureux (TCAM) s’incline face Robin Demasse-Jules Virique : 4-6 / 6-4 / 0-1

Football : La réserve de l‘Amiens SC s’est qualifié pour la finale de la Coupe de Picardie, grâce à une victoire 1-0 à St Quentin. La finale aura lieu le samedi 7 juin à Péronne, face à Chauny (18h00).

Football (F) : Pour le dernier match de la saison, les  féminines de l’Amiens SC accueillaient le leader Algrange. Les amiénoises se sont largement inclinées sur le score de 9-1. Cependant, elles finissent à une honorable 5ème place du Championnat de D2.