[VIDEO] Résumé du match Hoplites – Wasquehal

Samedi 4 janvier, les Hoplites affrontaient les Phoenix de Wasquehal. Devant plus d’une centaine de spectateurs, les Phoenix ouvrent rapidement la marque pour mener 3-0 après 18 minutes de jeu. Amiens ouvre son compteur dans la dernière minute du premier tiers. Un but qui relance les Picards. Plus incisifs en deuxième période, ils font jeu égal avec les Nordistes, même dans les unités spéciales. Et c’est bien Amiens qui va marquer, dans la toute dernière seconde du tiers médian. Un 3-2 qui donne de la voix au public. Poussés dès leur entrée sur le terrain, les Hoplites égalisent après deux minutes de jeu, le tout devant les caméras de TV Amiens et Monsieur Alain Jauny, Chargé des Sports d’Amiens Métropole. Un 3 partout qui ne tiendra que 6 minutes avant que les Phoenix ne marquent un 4ème but puis fassent le break 5-3, justifiant leur titre de Champion de France. Amiens aura laissé des forces dans sa course à la remontée et le paiera en fin de match. Si le portier Maxime Breton multiplie les arrêts (23 dans la rencontre), il ne peut rien sur les dernières balles. Le score final de 7-3 est sévère pour les Amiénois vu la prestation offerte, mais il faudra tirer des enseignements de ce match.